Есть люди

Есть люди, словно плюшевые мишки,
Огромные и теплые сердца.
Есть люди - непрочитанные книжки,
Читаешь их запоем до конца.

Есть люди, словно острые кинжалы,
Сердца кромсают больно на куски.
Есть люди, как бездомные шакалы,
Легко завоешь с ними от тоски.

Есть люди, словно вкусные конфетки,
С улыбкой карамельной на губах.
Есть люди, словно горькие таблетки,
Но с ними исчезает боль и страх.

Есть люди, как хмельные перегары,
От них мутит и кругом голова.
Есть люди - беспощадные пожары,
Ожоги оставляют их слова.

Есть люди, как спасательные шлюпки,
Тебя удержат на любых волнах.
Есть люди - неудачные покупки,
Что в памяти на дальних стеллажах.

Есть люди, как дырявые пакеты,
Теряют все, что положили в них.
Есть люди - недопетые куплеты,
Им нужен кто-то, кто допишет стих.

Все люди разные - такие... не такие...
Их на планете миллиардов семь.
Но для кого-то они самые родные,
Которых заменить нельзя никем…


Рецензии