Поэт и Муза - авторская песня

Послушать песенку можно здесь:

     https://www.youtube.com/watch?v=hHS0uGKc1JM

С Уважением Игорь К.

У старой арки на рассвете,
Две удивительных души.
Поэт и Муза, счастья ветер,
Хоть жизнь - потертые гроши…

Помятый плащ, берет и сумка,
В которой пару новых строк.
Судьба - недОпитая рюмка,
Нам принесёт не раз урок.

    То наказанье иль наука,
    Так сразу вроде не поймёшь.
    Невзгоды - вот какая штука,
    От них на ‘’раз’’ты не уйдёшь.

Перешагнул их вроде легче,
С души снял груз минувших лет.
Вновь закружило словно в смерче,
Они как пёс шагают в след.

Лишь только Муза вдохновением,
Тебя несёт на небеса,
Ты как кораблик снова с рвением,
Вновь распускаешь паруса.

    Проходят дни, минуют годы,
    А эта парочка вдвоём.
    Нет, не страшны им все невзгоды. 
    Рассвет встречают день за днём.

    То наказанье иль наука,
    Так сразу вроде не поймёшь.
    Судьба ведь вот какая штука,
    Её на ‘’раз’’ты не проведёшь…

04.05.2019 19:28


Рецензии
Прекрасно, Игорь!
С теплом,

Валентина Григорова   06.05.2019 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо!

Игорь Казаков 8   06.05.2019 11:37   Заявить о нарушении