Любовница

Вянут каштаны,
Желтеют клены,
Суета за большим окном.
Все кажется чуждым…
И даже раны
Укрылись дремотным сном.

Вы стали неспешным,
Едва знакомым,
Небрежно-хмурым
И редким гостем…
Смотрю на крыши
Парижским утром,
Все омрачая дерзким,
Ненужным тостом:

Я пью за ласки
Прошедшей ночи,
Мой Император,
Я пью за Вас!
За ваших фрейлин, цариц и прочих…
И блеск так долго любимых глаз.

Сегодня рысью проедет время,
На площадь флаги внесут триумф.
Ваш путь — быть выше
Всегда! Над всеми.
А мой… не знаю…
Но вряд ли с теми,
Кто ниже вас.


Рецензии