Все знают

Стр.-155-.

ВСЕ  ЗНАЮТ.
Человек  –  результат  вековых  Накоплений,  –
Знает  он  или  нет.
Но  Опыт  всех  его  воплощений,
Вобравших  тьму  или  Свет,  –
Большой  для  людей  секрет.

Но  в  действии  и  в  каждой  мысли  –
Выражен  автоматически
Опыт  из  каждой  жизни,  –
Что  трудно  осмыслить  логически.

И  в  шахматной  даже  игре,  непременно  –
С  десятком  партнёров  одновременно 
Реализует  свой  Опыт  Сознание  –
Сотен  и  сотен  веков  –  Сокровенный.
Иного  не  будет  обоснования.
Ничто  не  родиться  из  ничего,  –
Все  знают  не  хуже  Творца  Самого.

Люди  не  подозревают,  –
Древен  насколько  Дух,
Возраст  которого  перекрывает  –
Неисчислимо  возраст  наук.

Огненный  Дух  кристаллизует  –
Опыт  многовековой  человека,
Что  как  способности  реализует  –
На  стороне  или  тьмы,  или  Света.

Дух  человеческий  кристаллизует  –
Опыт  многовековой,
Что  как  способности  реализует  –
Светом  своим  или  тьмой.

И  самовопрос,  без  сомнения,  –
Об  этом  нас  направляет
К  Источнику  происхождения,  –
Дарвин  здесь  отдыхает.

Что  же  получится  из  ничего?  –
Из  ничего  –  ничего  не  бывает.
Даже  и  ради  Творца  своего  –
Космос  Закона  не  нарушает.

Смелость,  Любовь  и  зависть  –
Всё  из  далёкого  Прошлого.
Эволюционно  всё  утверждалось  –
Плохое  или  хорошее.

Способности  к  музыке  и  математике  –
И  лучшее  всё  из  лучшего,
Согласно  «Адверза  тактике»  –
Всё  перетекло  из  Минувшего.
Но  всё  это  ради  Грядущего.

Способности  все  человека  –
Есть  Опыта  квинтэссенция
От  тьмы  или  от  Света  –
Плюс  жизненная  инерция.

Накопленному  ныне  –
В  Будущем  место  найдётся.
«Глас  Вопиющий  в  пустыне»  –
Сейчас  «Вечным  Зовом»  льётся.

Условия  все  переменятся,  –
Но  жизненный  Опыт  вечен.
Всё  станет  мукой,  –  перемелется,  –
Лишь  Духа  путь  без-конечен.

Будущее  –  в  Без-предельности 
Всех  вместе  и  по-отдельности.


Рецензии