Сердечный пазл

Разлетелась, развалилась, разломалась пополам
На кусочки, на крупинки. И валяюсь тут и там.
Я не мусор, я не щепки, я не брошенный носок!
Ну-ка ногу уберите! Это же меня кусок!
Не топчите, не ломайте, не пинайте вы как мяч,
Аккуратненько подайте в уголок, где слышен плач.
Потихоньку собираю свой большой сердечный пазл,
Снова светом наполняю и задор искрю из глаз.
Посажу я все кусочки на твердеющий цемент.
Непослушным заморочкам приготовлен клей момент,
Пусть сидят себе спокойно и глядят по сторонам.
Потому что это больно : рассыпаться по углам.
Потому что это трудно : их на месте удержать,
Дергать каждую минуту, разбегаться не давать.
А потом ещё труднее их искать по всем углам
Так что лучше суперклеем и спокойно по делам!


Рецензии