Революционный держите шаг

 
Мне снится сон, как я в рядах матросских
На площади дворцовой в полутьме
Иду к воротам Зимнего. Вопросов
Давно уж нет  ; мне ясно все вполне.

Вперед шагаю с боцманским наганом,
Над головою ярко алый стяг.
Чтоб истребить в России власть тиранов,
Держите шаг, друзья, держите шаг!

Дожди ли шли, летела ли поземка,
Вперед шагали, как одна семья…
Жаль, революционный шаг потомки
Не удержали. Был средь них и я…


Рецензии