Иллюзия

Иллюзия, побег, вращенье пёстрой карусели.
Туман вокруг огней, что с детства застилает многим взгляд.
Здесь звери разные в немой покорности уселись,
Что б радовать всех тех, кто обмануться сказкой рад.

Прекрасная мечта, в душе живой ребёнок.
Он всемогущ, летящий над землёй.
Но между буднями и сказкой,  очень тонок, невидимый покров, меж светом и начальной тьмой.

Да, всё не так, в обычной нашей жизни.
Мечты в иллюзии бессильно превращаем на бегу.
И собственный, убогий шоу-бизнес
Мы выдаём смиренно за судьбу

Так что ж нам, не мечтать в своих очках бесцветных?
Практичен механизм, порядок и учёт.
И синие глаза пустеют незаметно
И холодна постель, пусть даже кто-то ждёт.

Нас мало, тех, кто ведал сердцем чудо.
Кто разорвал сансары карусель
Любовь и верность избавленьем от иллюзий будут
Открыть в мечте себя  - единственная цель. 


Рецензии