Прощальное

Ты не сможешь понять мои сны,
Тебе чужды рассветы весны.
Ты желаешь лишь одного –
Любить только себя. Никого.

Я устал ожидать снисхожденья,
Видеть только движение тени.
А тебя будто нет.
Словно призрак проходишь сквозь свет.

Ты прости, может что-то не так?
Предо мною только закат.
Непонятен он мне и так страшен,
Постоянный закат - он опасен.

Лучше выбрать рассвет, прогоняющий вдаль
Всю ту боль и сплошную печаль.
Не нужна больше ночь со своей пустотой.
Пусть любовь сгинет прочь и умрет -
За этой чертой…


Рецензии