Тот момент

И наступает тот момент,
Когда теряешь веру.
"Все, что я знал - ничего нет"-
Идёшь один по скверу...

Всё ищешь сто причин тому:
Куда девались чувства?
Остался сам, теперь кому
Понять это искусство?

Поверь, и раньше ты был одинок,
Кому какое дело:
Какой в груди стоит комок
Иль что внутри болело?

Но это далеко не приговор,
Не стоит рвать себя на части ежедневно.
Самокопание - обыкновенный вор,
А времени не хватит тратить тщетно.

Поэтому скорей открой глаза,
Ты сам путеводитель своей жизни!
Прошедший это все, однажды мне сказал:
"Достаточно над пропастью мне виснуть!

И не исчезнет блеск в моих глазах,
Не стану я винить судьбу, как это делал раньше!
А если мне придется сделать шаг назад,
То только для того, чтобы с разбегу прыгнуть дальше!"


Рецензии