Драконьи головы

Ты просто устал
Отодвинул забрало
К стене прислонил копьё
И кровь по щеке своей растирая
Сказал мне
Ты женщина вечное зло

Ты просто не знал
Как все-таки мало
Мне нужно для счастья
Твоё плечо
Пусть редко но нежность
Сильной руки
И больше поверь
Ничего

Пусть замок разрушен
Чудовище пало
Осталась лишь кровь на камне
И чтобы ты знал
Я вовсе не злая
Дракон же
Совсем не мешал мне

Он был моим горем
Привычным
Соленым
Душевной такой болезнью
А ты его сделал
Причудой хвалёной
И подвигом бесполезным

Я тоже устала
Бреду к акведуку
Что выстроил дед когда-то
Стремясь пересилить вечную пропасть
Каменным постулатом

Он будто не знал
Как вода размывает
И с легкостью рушит строения
Таких же уверенных в силе и гневе
За лучшие устремления

Ты голову склонишь
Привстав на колено
И молча протянешь дар
Я кротко возьму эту голову зверя
И просто спрошу
Не устал?


Рецензии