Варево

Шум снимаю, снимаю шум.
И откуда лишь он берется?
Я на дольки себя крошу.
Оседаю сама на донце.

Поднимается до краев
Шум. Накатывает цунами.
Я на дне упрячу свое.
Поделюсь когда-нибудь с вами.

Пробу взять – непременно жжет.
И кусок, словно кость, у горла.
Кто сказал, что «дно» - хорошо?
Там ведь шума... там шума – прорва.

Так следи! Опять убежит!
И еще! Покуда мы живы,
Отмываем плиту, ножи
И огонь, заляпанный жиром.


Рецензии