Извращенец Гаврила

Это был какой-то другой —
Ненашенский звездодром,
Где толкал ты стихи
От меня тайком
Какой-то зеленой твари.
Она смотрела в свои три глаза,
Едва моргая четвертым,
Подаренным тобой на цепочке,
Отобранной у меня…

Там были степные кони —
В твоих-не-моих стихах,
Ручные почти драконы
И неведомый миру страх.
Но вряд ли она понимала
И те, что пришли потом
Глазеть на последнего лирика
В этой чумной галактике.

Железный взъерошенный мозг
Еще чуток помурлыкал
И, кажется, снова сдох —
Прости — я что-то не то
Нажала на «Старой чайке» —
И теперь мы останемся здесь
Навсегда

Зеленая жижа
Когда-нибудь
Привыкнет к твоим стихам


Рецензии