Укор

Ты не читал моих стихов,
Не знаешь сути моих снов;
Не понял, то, что я люблю,
Смирился, что себя гублю.
Не взмыл на мыслей вышину,
Не мерил чувства глубину;
Не трогает тебя та боль,
Когда на рану сыплешь соль.
Ты не оценишь доброту, -
Вот, не заметил красоту…
Проигнорировал мой ум,
Не тратил грандиозных сумм,
На «Мерседесе» не катал,
Во всех грехах подозревал;
Частенько забывал звонить,
Был неспособен полюбить,
Свернул с достойного пути,
Искал причины, чтоб уйти;
Давал мне повод ревновать,
Тащил девчонок всех в кровать;
Сам праздники все отмечал,
Меня ни раз не приглашал;
Не научился доверять,
Мой телефон мог проверять;
Не слушал добрые советы,
На близких вешал всё наветы,
Не подарил мне ни цветочка
(Пожалуй, здесь и будет точка).
Систематично обижал,
При трудностях не поддержал,
Не ликовал за мой успех,
Мечты мои поднял на смех.
Без брака захотел детей
(Боится женских он сетей).
Не внял, что жизнь кладет в карман
Тебе меня, как талисман.

20 марта 2006 г.


Рецензии