Декаданс

Он заходил
Неброско
Зеленою тенью падая
На отсветы заблуждения
Рифмуясь по улицам Падуи
Завернутый в одеяло
Дурацкий шотландский плед
Перегаром почти отчаянно
Сказал, что попутал след
Он дышал уже в серый загривок
Этой паршивой шкуры
Степного больного волка
Ради какой-то дуры
Способной держать под маской
Себя и кого-то другого
Кого?
Он не знал
Но на всякий…
Зарядил четыре патрона


Рецензии