Папины глаза

         *******
Я помню папины красивые глаза!
Огромные,как небо голубое.
И сильные руки,и двухметровый рост.
Никак нельзя забыть такое.

И то,как рассказывал он про войну.
В бой шли бойцы с криком "Ура!""За Родину!",
 "За Сталина!", "За Советскую Страну!"
И обязательные фронтовые сто грамм.
И крест на груди,любимой мамушкой,как оберег дан .

Бой за Ленинград, Северо - Западный фронт.
Бой был последним, где смертельно был ранен он.
Осколочное ранение в голову,
тяжёлая контузия и близкая смерть в двадцать
три года, совсем не иллюзия.

Мама спасла молитвами и конечно же Бог.
Это он из ада, в том бою живым вынести его помог.
Погибших в бою ночью придавать земле стали,
И его , вместе с ними ,чуть не закапали.

Он поднял руку, очнувшись, чем себя спас,
И маму молящуюся с колен поднял враз.
Жив,мой Коленька! Слава, Богу!, сказала.
Но свечку не потушила, чтоб та сама догорала.

Выжил мой отец,хоть и не герой.
Но он  был в строю победителей,
                той войны мировой.
Жизнь дана ему Богом и он его спас.
И вернулся ,и женился ,и с мамой родили пятерых нас.

За жизнь я родителей благодарю!
С гордостью живу и жизнь свою люблю.
Славлю,Страну мою,Россию и всех её победителей.
Подаривших мирную жизнь нам,её нынешним жителям.

И опять я пойду в общем "Бессмертном полку".
Жаль,что ты не живой и не за руку идёшь со мной.
А я фото твоё и деда высоко над головой несу.
Память не сотрёт подвиг твой и ваш.
А укрепит его в наших сердцах  и для нас,и для вас.

04.05.2019 г.Т.Дроздова


Рецензии