Сказка про лесную царевну. 1 часть

Жил был царь в тридесятом
Царстве-государстве.
Дворец его стоял в глухом лесу.
У царя была единственная дочка
И он очень любил её.
Но царевна была больна,
Так все в царстве считали,
И никто не мог вылечить её.
Много докторов к царевне приглашали,
Но никто не смог ей помочь.
Странная болезнь с ней приключилась,
Радость покинула её.
Слабенькая, хрупкая девочка
Гуляла тихо в саду,
Грустные глаза и бровки домиком
И улыбку её не видел никто.


Царь, чем только мог, старался
Радовать свою дочурку.
Конечно у царевны было всё,
О чём только могла мечтать
Любая девочка,
Но ей не помогало ничего.
Игрушки царевне привозили отовсюду.
Целый дом для игрушек
Построили рядом с дворцом,
Но царевна бывала в нём очень редко,
Скучно ей было там.
Рядом с домом игрушек,
Расположился дом-аквариум.
И через прозрачные стенки его,
Девочка могла видеть
Весь подводный мир,
Но и он её не радовал
И царевна редко подходила к нему.

В тридесятом царстве все давно знали
Печальную историю царевны.
Ведь когда она родилась,
С её мамой случилось несчастье:
Её злой ветер куда-то унёс с собой.
Царицу долго искали, но так и не нашли.
7 лет прошло и о ней никто ничего не слышал.
Но все верили, что случится чудо
И царица обязательно вернётся к ним.
Зато царевна с каждым днём,
Всё больше походила на свою маму.
Белокурые волосы струились по плечам,
А глаза у неё были такие синие,
Что васильки от зависти перестали в лесу расти.

Жаль, что царевна перестала улыбаться
И никто давно не слышал её смех,
А так эта была уже юная царица.
И глядя на неё, сердца
От боли сжимались у всех.
Но надежда всегда была рядом
И утешала всех, как могла.
Она и веру в царство приводила
И все успокаивались опять.

Всё было красиво в лесном царстве
И никто не понимал,
Почему царевна всегда болеет и грустит.
И все решили, что она, наверное,
Очень скучает о своей маме,
И старались хоть чем-то ей помочь,
И как-то её развеселить.

Все жили дружно в лесном царстве
И царевну любили не только во дворце.
Её очень любили птицы лесные
И прилетали погостить к ней на целый день.
А какие чудные мелодии они для неё сочиняли,
А потом пели ей их всю ночь и весь день.
На рассвете они были нежнее и прозрачней
И царевне особенно нравились они.
Днём птицы на ветках деревьев отдыхали
И царевна никогда не беспокоили их.
А вечером такие чарующие мелодии
Над всем царством разносились,
Что, от восхищения, слёз уже никто не скрывал.
Лесные звери тоже любили царевну
И приходили к ней в гости каждый день,
А некоторые даже рядом с дворцом жили
И дворцовые повара готовили
Вкусные лакомства для них.

Не далеко от дворца, в лесу
Расположилось красивое озеро
И царевна часто приходила к нему,
И долго сидела на берегу,
И любовалось прозрачной водой,
И мечтала о чём-то своём.
На озеро иногда прилетали
Удивительно красивые птицы.
Таких в царстве не видел ещё никто.
И царевна боялась
Подходить к ним близко,
Но мечтала полетать на них.


Рецензии