Мужчина-мотылёк

«Я в поиске...» – возможно кто-то скажет.
Мужчина, словно лёгкий мотылёк,
Порхает от цветка к цветку... Кто знает:
Цветы, или процесс его увлёк?

Цветов полно: темнее и светлее,
Стройнее, ниже, выше, врозь, кустом...
И лепестки одних с утра раскрыты,
Другие всё раскроют вечерком...

Ты в поиске: кого, зачем и сколько?
К чему ты проявляешь интерес?
А может быть, никто тебе не нужен,
А может, увлекает сам процесс?

Кто ищет (если ищет), тот находит
Ту самую, и поиск завершён.
А мотылёк порхает, да и только.
Эх, мотылёк... Кому же нужен он?

Иллюстрация из интернета


Рецензии