Деньги

Деньги,деньги,деньги,деньги!
Им поют сейчас и гимн весенний...
Хорошо,когда их воз или мешок,
Но неплохо,если хороший слушок.

Что,где то зарыли клад,так чуток,
Ничего не надо делать - раз впрок!
Человеческий критерий наших достижений,
Конечно всем нужна материальная база...

Но помилуйте,этого добра,всегда мало,
Где брать,каждый сам решает,это важно!
Деньги сглаживают все неравенства,право,
Счастье,нельзя купить за деньги,лукавство.

А хочется,конечно,подыграть и прогнуться,
Деньги не пахнут,но можно поскользнуться,
Хочу убедиться в этом,решает каждый сам,
И в обстоятельствах - невольническое стяжательство*.

Всё,что я делаю,делаю по разумной причине,
Этой причиной являются деньги самочинно,
Критерий,не зачем она нужна,а всему важна цена?
Купить не ради того,чтобы хорошо пользоваться.

В чём мы находимся,против денег нельзя тогда,
Они нас крепко держат,но так было не всегда,
И это ещё,кое кто помнит и знает наверняка,
Не покоряться деньгам,а надо другое общество:
"От всех по способностям и каждому по потребностям!"

Но до этого мы ещё не доросли,мозгами не сдюжили,
Нам надо всем интеллект иметь,а прошлое разрушили,
Забыли про честь свою,шкурные всё интересы свои,
Не хотим по доброму,нравится быть идиотами,жмотами!

(Ю.И.И.-04.05.19 г)




СТЯЖАТЕЛЬСТВО, - Алчное накопление денег, имущества; страсть к наживе, приобретательству.
Коммунизм (от лат. commnis «общий») — теоретический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства...


Рецензии
Хорошо бы в лес пойти.
Да там где-то клад найти.
Не в бумажках, лучше в злате.
Под полой, в своём халате.
Принести тот клад домой.
Сколько счастья, Боже мой.)

Спасибо, Игорь за интересную тему.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   05.05.2019 11:13     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Анна!Прекрасная рецензия в стихах рифмовано!И клад, и деньги всё на уровне...Но тема денег только начинается,уйти от неё никак нельзя,посмотрим к чему это всё приведёт нас?..Я предложил достойное продолжение,но для этого нужно общество единомышленников!..Я желаю тебе ,Аня,нужды не знать и весело в мае жить,чтобы закрома - полная коробочка!Май приятно перетёк в отпуск!Удачи!

Игорь Юзипович   05.05.2019 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.