Для чего нужны подарки

Как жестоко быть с тобою,
И при этом не иметь
Прав дотронуться рукою.
Остаётся просто млеть.

Я хочу чего-то больше,
Ты ж решил: нам быть друзьями.
Времени пройдет чуть дольше –
Поменяемся ролями.

Ты решил, как можно раньше,
Нужно ли моё внимание?
Я ж попробую и дальше
Упражняться в понимании.

Верно, думаешь не стою
Роз, даров и отношений.
Не корыстна я, не скрою,
Мне не нужно подношений.

Есть единственный мотив,
Почему ценю подарки.
Так снимаю негатив,
Если слишком чувства жарки.

Дар – улика впечатления,
Прожитого мной тогда,
Защитит собой от тления
Памятное, навсегда.

Ты мне Музой стал отныне.
Обличаю в рифму я
Все слова, живут что ныне
В голове лишь про тебя.

29.06.2006 г.


Рецензии