Воздушная регата

Шьёт солнце парусину облаков,
Натягивает ветер их на мачту,
И птицы, как команда моряков,
Готовы пережить любую качку.

В волнах небесных можно утонуть,
И плыть нужна немалая отвага,
Стрижам не страшно  в синеву нырнуть,
И ввысь летит стремительный салага.

Качается на воздухе фрегат ,
И к новым приключениям стремится,
А хищный ястреб, как морской пират,
Готов за небо с птицами сразиться.

Синеет гладь на много - много миль,
И хочется мне в ней покувыркаться,
Объявлен на сегодня полный штиль,
И я кричу: " Айда на небо, братцы!"


Рецензии
С праздником тебя, волшебница моя дорогая!!! Много радости и озорства! И полетов!!! Чудесно!!!

Ирина Каретникова-Смоленская   12.05.2019 14:03     Заявить о нарушении
С праздником, Ирочка!

Елена Ларюшина   12.05.2019 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.