Утренний туман

В туманных клубах потерялись детали
картины холодной, сырой, городской.
Не видно, кто прячется в каменной дали
и кто же там - добрый, а может быть злой?

Клубится туман, расползается всюду,
тревогу несёт за собой на плечах.
Но спорить я с ним не хочу, и не буду,
сегодня нетвердо стою на ногах.

Туман подкрадётся на улицах Минска,
коснётся щеки, проползёт по плечам,
немножечко нагло, немножечко дерзко,
но вдруг он так прячет тоску и печаль?

И тысячу капель туманных на щеках
сольются как слёзный и хладный ручей.
Туман тоже плачет, когда одиноко,
туману так горько, туман ведь ничей!


Рецензии