Алло-алло, вы слышите, связисты?

  Переделка французской песни "Всё хорошо прекрасная маркиза"
                Музыка  П. Мисраки

              I
Алло-алло, вы слышите, связисты?
Поздравить вас пришла пора
Алло-алло, у вас сегодня праздник
Алло, связистам всем УРА!

Придумал радио Попов
И стало ясно всем без слов
Теперь без связи никуда,
А без связистов всем беда,
Без связи жизни просто нет,
Исчезнет сразу интернет,
Исчезнет Вайбер и Ватсапп,
И жизнь покатится назад
Не выйдет в море теплоход,
Отменит рейс свой самолёт,
Ракета ввысь не полетит,
Ваш телефон не зазвонИт.

А если связь появится, то сразу
Всё будет очень хорошо!

            II
Алло-алло, любезные связисты,
Признаюсь честно, не таясь,
На свете нет профессии важнее-
Скорей верните вашу связь!

И в миг ожИло всё вокруг
Жизнь забурлила как-то вдруг
Летят ракеты в небеса,
Стучат по рельсам поезда,
Плывёт по морю теплоход,
Турист отправился в поход
И стало радио опять
Петь и про новости вещать
И телефон опять звонИт
И кто-то радостно кричит:

Алло-алло, связисты дорогие,
Ах, как же с вами хорошо!

Картинка из интернета


Рецензии
Прекрасные стихи.
Связь-это глаза армии и народа...

С уважением,

Искандар Хамитов   11.08.2019 09:12     Заявить о нарушении