Грустная кукла

Моя молодость как стена под настенным ковром,
или что-то не-показное, упрятанное в шкатулках,
*
я стихами тебе написал о том
как хотел утопить её в наших с тобой прогулках.
Что сквозь ромбы каштанов в нас бы лучи летели,
и приятная кожа касалась-бы нежной кожи,
*
но всё это - мираж, я почти не встаю с постели,
моей жизни минуты - на пытку, увы, похожи.
***
И память про меня давно уже стала зыбкой,
да и я позабыл - немало былого - каюсь,
***
но мне как и раньше - приходит твоя улыбка,
когда от боли и муки - в корчИ на полу валяюсь.
И легче становится, ты не поверишь, легче,
и нежная ты - у света окна - прекрасна,
и скоро наступит ало-багряный вечер,
провожая денёк, чья жутка быль ужасна.
***
Но всё это миф, пустые дымы миража,
и судьба незавидна - полоумного дурака,
вечно грустная кукла, без ваги и макияжа,
никогда не оставит забытого сундука.




***

Разделение частей стихотворения нужно для того, что-бы выделить тезисы, ключевые моменты.

*1
Вага это предмет в виде креста, на котором крепятся верёвки для управления куклой по время представления. Отсутствие ваги и макияжа говорит о том, что кукла не участвует в представлении. Кукловод и представление в данном случае это жизнь, а кукла это герой.


Рецензии