О мире и о сказках

Река стекающего познания,
Эмоции человеческие для самоосознания,
Стрелы чувств, убивающие знания,
Слёз полные бочки для признания,
Стиль поведения, навевающий воспоминания,
Отсутствие сил для честного соревнования,
Что еще требует упоминания ,
В этом мире полном "грез",
И затуманенного сознания?

Животное, а давно ли ты был человеком ?
Когда ты делал так, как хотел бы?
Во что ты превратил свое трепещущее тело?
А зачем душу загнал в омрачневшие стены?
Мой друг дорогой,
Как давно ты дышал?
Пел , наслаждался, кого то с чувством целовал?

О, наш удивительный, странный век.
В выборе потерялся человек.
Он устал выбирать, забыл что хотел ,
О чем мечтал, чье сердце грел.
Не подошла? Пошел , развелся.
Не нравится работа? Другую посмотрел .
Родители орут и давятся слюною ?
Уехал далеко , и только Бог с тобою .
Как хорошо!
Теперь, все можно бросить.
Забыть , оставить и с чистого листа начать.
И в новом месте , криво не посмотрят.
И в новом "Я" - нечего искать .
И захотел надел другую маску,
Я - не спаситель,
Я - жертва,
Я - несчастный.
О как люблю я быть таким,
Лелеямый и обществом ,
И духом, и чужим,
О как же много мне внимания,
Я - слаб! Отрежьте капельку мне понимания!

Какой же страшной стала мода,
Как извращен и слабоумен человек !
Он захотел мечту одну, и бросил по дороге:
" Ничего, другую я найду."

А где же сила ? Где же радость?
Куда девался свет в горящей тьме?
И кто сказал , что "боль" - это прекрасно?
И кто сказал: "быть БОЛЕН должен человек ?"


Рецензии