Дирижёр Дождь

Весна пришла в Калужский бор,
А Дождь принёс смолистый запах,
С Луной затеяв жаркий спор,
В медовых заблудившись травах,
Писал волшебный радужный узор.
И со слезами радости на влажных веках
Играл оркестр - многоголосый птичий хор!
И Дождь менял характер пьесы ловко,
Давая темп и ритм звучания. Был горд -
Ведь партию сопрано вела его Коровка
Божья. Все звери вылезли из нор,
От спячки зимней встрепенувшись,
Встречать Весну в Калужский бор!

04.05.2019


Рецензии