Первый жаворонок

Еще озимо и печально
Колышет ветер волос ивы,
Еще с утра мороз хрустальный
Танцует по окну игриво,

Еще слышны синичьи сказки
На зимний лад - ти-ку, ти-ку,
Еще, полны тепла и ласки,
Мурчат коты в печном углу,

Еще, как в обмороке, древа
И бездыханно голо поле,
Еще маячит серым небо
И бьется сердце, как в неволе,

Но уж услышан крик спасенья -
Он льется трелью надо мной,
И дарит муки вдохновенья,
И красит небо в голубой!


Рецензии