Здесь же и загнёмся, старичьё!

Третий день свирепствует погода.
На дворе апрель, а завтра май.
На Урале хуже год от года,
На парад хоть ватник одевай.

А ещё не вскопанные грядки,
Не везут обещанный навоз.
Надеваю тёплые перчатки
И, вперёд..Плюю на весь прогноз!

В сапогах резиновых уютно.
Тёплые подштанники к тому ж.
Грядки не просохли абсолютно.
Ладно между грядок нету луж.

Вилами копаю, чертыхаясь -
Грядку под морковь пора вскопать.
Как бы вам сказать, не выражаясь:
Мне на грядки эти наплевать...

Рынок переполнен овощами.
Только нам всё с грядки! Всё своё!
Мы за землю держимся зубами.
Здесь же и загнёмся, старичьё!

          4.05.2019 г.


Рецензии
Почетно загнуться в трудовом порыве , а не в тупом просматривание тупых телепередач.
Сегодня засадила теплицу . Наполовину. Вторая половина будут огурцы.
С теплом и пониманием!

Мария Семенова 5   04.05.2019 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание юмора,Мария! С уважением Ник.Ник.

Николай Карачёв 2   05.05.2019 12:53   Заявить о нарушении