Упал, точно труп, на пустую кровать...

Упал, точно труп, на пустую кровать.
От ряженых с правилами уже тянет блевать.
Искрой бешеной жажды зажёг сигарету,
Затяжка раз, затяжка два, затяжка три - прощай гетто!

Как рыбы в аквариуме долбим в стекло,
Не хотим быть на воле, хотим дышать, как одно.
"Остановка! Прошу показать документы!"
"Зачем вам мой паспорт? Я безликий! Я бедный!"

Вон в соболе леди у терминала,
Попроси - и оплатит свободу налом.
Брат, ты ж как и я за целковые пашешь,
Почему как кретин под их дудку пляшешь?"

Потухла. Пойду приготовлю обед
Из счетов, платёжек, долгов, прочих бед.
Сожру, что уж там! "Покой" - набор букв,
Их сущность дошла до немногих рук.

Так-так, соберись! Скоро дети придут.
Честны и голодны, ничего не крадут.
Маруся - гордость моя, везде успевает:
И в учёбе, и в спорте овации срывает.

Приходит к ним в школу как-то пузатый,
Заручившись поддержкой РАЙОНО, инноватор.
А старый пал жертвой заказных сокращений
За то, что на деньги свои ремонтировал стены.

Тот первый после назначения сразу
Пригласил на обед без постороннего глаза,
И, как в той самой басне Крылова,
Выхвалял мою дочь: "Ах, как нужна она школе!"

Но! После искусно дифирамб им отпетых,
Прищурив ехидные глазки отметил,
Мол, чтобы в доме продолжали появляться медали,
Я должен перечислять на такой-то счёт налик.
Дочь плакала, слёзы на завтрак и ужин.
Сердце сжалось - пришлось затянуть пояс потуже.

У сына хоть и не так много амбиций,
Но воспитан сторонником честных традиций:
Маму с папой чтит, чужого никогда не берёт,
Не предаст, не оставит в беде, не соврёт.

Важно, несмотря ни на что, держать лица,
Не падать духом, не предавать свои принципы.
Дед Хасан хоть и чтил, и блюл "закон вора",
Покорился деньгам, имя честное продал.

Пока "с мигалками", жуя крабов, учат жить на десятку,
За тобой выбор: отправить вещатель на свалку,
Либо оставить и внимать, раскрыв пасть
И держась за живот, уважать нашу власть.


Рецензии