я же брат тебе, Авель

Полыхающий ветер врывается в дом.
Поднимается пыль у пустынных окраин.
Мы размечены все первородным грехом.
Я же брат тебе, Каин.

Слышишь, падшие звёзды скользнули в подол
Хрупкой ночи под эхо весенней листвы.
Обожжённое лето случится потом.
Просыпаются ноты растущей травы.

И ещё не созрел виноград для вина
Карты лучших, но нами не выпитых вин.
Там где досуха пьётся сухое - до дна,
Оживает прослывшая мёртвой латынь.

Виноградная кровь станет красным сухим.
Молодое вино загуляет в бокале.
Накалённое лето уносится в дым.
Где искать тебя, Каин?

Воспаляется осень на венах дорог.
На картинах Дали оживают детали,
Улыбается с неба всевидящий Бог.
Я же брат тебе, Авель.


Рецензии
Спасибо большое! Присоединяюсь к Михаилу, совершенно неожиданный и свежий взгляд на библейский сюжет...http://stihi.ru/2010/07/31/1274
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   11.05.2020 15:46     Заявить о нарушении
«Над судьбою твоей, что устала от слова». У вас, Кирилл, замечательно.

Спасибо)

Андрэ Джи   11.05.2020 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.