На Светлой седмице

Я пойду поутру посмотреть, как играет заря
Лучезарные нотки триоди цветной на парче аналоя,
Как божественный свет источает очаг алтаря
И несёт в моё сердце потоки любви и покоя.

И пока ещё рано и в храме царит тишина,
Я забуду мелодии старых заученных песен.
Пусть сегодня звенит и в душе отзывается только одна
И летит до небес: ОН ВОСКРЕСЕ! ВОСКРЕСЕ! ВОСКРЕСЕ!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!


Рецензии