Весенний вальс... Как много лет

Весенний вальс... Как много лет
Над головами проплывают,
И, вспоминая вечный след,
Смиренно голову склоняют.

Изменчиво, как враг заклятый,
Все наши бабушки и деды,
В тот первый праздник, в сорок пятый,
Свой танцевали день Победы.

На мостовых и переулках,
Гармонь играла каблуками.
И первым встретив, мирным, утро
Тот день наполнен был слезами.

Как много душ ушло в эпоху,
Оставив гордости мотив!
Военный пляс и радость вздохов,
Махорки горсть от тех, кто жив!


Рецензии