Прости, отец

Я не сын «Бессмертного полка».
С этих строк не нравлюсь вам уже я.
Я – сын бойца, простого мужика,
Отвоевался он ещё под Ржевом.

Очнулся в морге, чудом воскрешён,
В холодном морге смерти стало тесно….
Молитва мам, или рыданья жён,
Иль Бог помог ему тогда воскреснуть.

Он стыд и совесть развивал во мне,
Я впитывал слова его упорно:
Ты не сдавайся, хоть горишь в огне,
Сыну бойца нечестным быть позорно.

Бегут неполноценные года.
Всё, что было, понимаешь остро.
Наверно, умер вместе с ним тогда,
Его похоронил я в девяностом.

Недавно ездил по «святым местам».
Деревни тут и там живут убого.
Не восхитил меня величьем храм:
Знать, денег не хватает и у Бога.

Извилиста  дорога, не пряма.
Средь развалюх, сараев и заборов
Себе воздвигли «пышны терема»
Сынки да внуки, видно, морадёров.

«Кому – война, кому-то – мать родна»,
А «болтуны – находка для шпионов».
У болтунов сейчас в руках страна,
Народу – спуд кощунственных законов.

Прости, отец! Не сберегли страну.
Здесь всё пропитано обманами и ложью.
Ты не сказал мне истину одну,
Что наверху – «помазанники божьи».


Рецензии
Прочитала, больно, стало, что или мы не поняли своих родителей, или они не поняли, что теряем Родину. Простите, что такие доверчивые БЫЛИ...С уважением Светлана,

Светлана Филюкова   29.01.2020 12:47     Заявить о нарушении
Светлана! Родители страну построили и отстояли. А мы, с молчаливого согласия, дозволили "помазанникам божьим" её развалить.

Всего Вам доброго!

Владимир Кузнецов 22   30.01.2020 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.