Пересыпать воспоминаний...

Пересыпать воспоминаний
мутнеющую чешую.
Вот гость из области изгнаний
снимает время, как свою
одежду, и под каждым слоем
он связан путами условий
и несвободен от меня.
У правильного горизонта
он снова пишет письма с Понта
при красном отсвете огня.
Покоя нет, и тени тянут
кривые плоские тела –
прильнут к живому и отпрянут
от мёртвого. Из-за стола
не встанешь, из своей же книги
не выйдешь при сюжетном сдвиге
в напрасных поисках тепла.

Зима. Крестьянин, торжествуя
нетленность, молча ждёт зимой
сухую розу поцелуя
в стихах, и долог путь домой.
Не попрощаться, не расстаться
в слепящей сини, в белизне
и по учебникам скитаться
в чужой неопытной слюне,
меняться, примерять личины
и на свои же сорочины
в сетях являться малышне.


Рецензии
В общем и целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   16.01.2023 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.