Рассвет в Солдатской слободе

                По картине ростовской художницы Оксаны Бегма «Зимнее утро»

Всё происходит, повторяясь снова:
Зима творит извечный беспредел…
Идет рассвет по улицам Ростова,
Шагает по Солдатской слободе.

От Набережной Дона до Садовой
Гуляет по проспекту ветерок.
Асфальт, покрытый коркою ледовой,
Преподаёт водителям урок.

Без снега промороженные крыши.
Шныряют воробьишки вдоль дорог…
А утренний Ростов морозом дышит,
И кажется, что он насквозь продрог.

На фоне новых дерзких созиданий,
Строительства здесь не было давно…
Тут царство небольших убогих зданий,
Что видели и немцев и Махно…

Мерцает свет в зауженных оконцах,
Метёт позёмка, по дворам кружа,
Но из-за Дона скоро встанет солнце,
Бодрить морозцем сонных горожан…


                На конкурс: Любите живопись, поэты. 2-2019
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/05/03/3361


Рецензии
"А утренний Ростов морозом дышит" - !!!
Умница, Борис!
Душа поёт, читая...)

Владимир Ерпалов   31.10.2022 20:21     Заявить о нарушении
Так это здорово, когда душа поёт!))
Спасибо, Владимир!

Борис Скрипников   31.10.2022 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.