Может

Может быть, стоит мне
Раствориться в городе,
Ощутить эту вечность
Мигающих стендов?...
Будет так хорошо:
Я забуду о холоде,
Я не вспомню о боли
И посредственных трендах.
Может, стоит забыться
Среди гула безмолвного,
Где от ночи до вечера -
Пара красных бокалов;
Где сидят неуклюжие
Наклонённые головы,
Где забыто прекрасное,
Где ты дерзок - не жалок?..
Превращается музыка 
В прочный фон для безумства,
Тусклый дым затуманил
Взгляды, души и сны.
Здесь присутствуют те,
Кто страдают от чувства.
Этим людям не хочется
Ощущать лёд вины.

Я увижу красивых
И сверкающих женщин,
Я почувствую силу
Ритма, танцев и слов...
И ужасные сцены,
Что под взглядом оценщиков,
И слепое убийство
Всех моральных основ.

Отказаться от лишнего
Прожигания жизни,
Предпочесть тьме градацию
Одиночества разума…
Может, именно с этого
Начинается личность
И меняются рамки
Всего выше указанного?


Рецензии