Марии

 
Казалось бы, нас разделяют годы,
Расцвет и мудрость у одной реки,
Её поток соединяет Вечность
И Устремлённость на земном пути.

Всё к океану движется и дале…
К сокрытому от чувств твоих -  маршрут,
Возможно, суть всего – само Движенье,
Кто б ни был ты и как тебя зовут…

Будь  Человек, цветок или травинка,
Кузнечик, ворон или даже слон!
Все неразрывно связаны теченьем,
Преображеньем Мира и Времён!

И даже атомы, частицы и планеты –
Все в  циклах Мирозданий и систем
Летят и кружатся, горят и угасают
В единый миг, в эоны – Бездну лет!


И каждый что-то всё же дарит Миру,
Кто Боль, кто Радость, кто-то Свет, кто Мысль…
И множества из множества рождают
В безбрежности Пространства, в час рассвета,
Источник и надежду – Эту Жизнь!

Ноябрь 2014г.


Рецензии
Как грандиозно и , в тоже время камерно у Вас получилось описать систему Мироздания, Александр!Связать воедино своё и общее, прошлое и будущее через настоящее. Такие стихи заставляют долго размышлять....о многом!
С уважением и теплом, Нина.

Смоляночка   21.11.2019 20:41     Заявить о нарушении