Туманность Андромеды

- "Счастье встречи с тобой, оно будто лезвие ножа - страшно остро и очень узко. А рядом, с обеих сторон, две тёмные глубины." - И. Ефремов

Короной Чёрной был обвенчан   
Обряд зачатья в Час Быка,
В родстве души увековечен
Фотон небесного зрачка.
Пересекаясь век от века,
Сменяя жизни и тела,
Путь отражался человека
В осколках млечного стекла,
И звёздной памятью ложился,
Вплетаясь в ткани ДНК,
На тех, в чьём Логосе прижился 
Код орбитального витка...

Нас настигали совпаденья
В одних и тех же временах,
Шли по пятам, как наважденья
У строгой вечности в тисках.
И мы встречались, подитожив
Мистерий древних обиход,
Бессмертной лирикой размножив
Единой истины восход.
Так я бессменною гетерой,
Твоею кровную сестрой,
Шла за тобой подругой верной...
Твоей забвенную женой,
Духовной Плотскостью вмещая
Танатос, Эрос и Любовь,
Чтоб идеалы возрождая,
Чтить таинств высшего закон.

Гала © Гелиостическое


Рецензии