Горы

Смяты. Разломаны. Брошены в вечное,
Словно богам надоело возиться.
Камни, упавшие с Пояса Млечного,
И обреченные к звездам стремиться.

Спят, заколдованы злой бессердечностью.
Не побежать, из реки не напиться.
Вряд ли страдают в своей бесконечности,
Чтобы страдать, нужно тварью родиться.

Горы закованы небом за дерзости
(с ролью заброшенных трудно смириться).
Всюду распяты - ни смеха, ни нежности,
И наказанье столетьями длится.

Клятвы разорваны. Что нам до верности,
В мире людском -- выживать да крутиться.
Но прорисованы в буднях и в серости,
Горы меняют нам души и лица.
            

май 2013


Рецензии