Обличия Порока

Душою краденной крадётся
Личин пороков смертных тень,
Вслед отражениям смеётся
На сердце выставив мишень.

Она - Тщеславие гордыни,
Она же Алчущий карман
От Гнева высохшей рабыни,
Честь променявшей на обман.

Она же Зависть в три~погибель -
Гнусавый падальщик страстей,
Идущий следом уличитель
Всех независимых людей.

Она - карга в скупом Унынье
Иль Похотливая мадам
В Чревоугодном изобилье
Достопоступных постных дам.

Гриф с надломившимся крылами,
Зачинщик бедствий на земле,
Что увязалась за телами
В первородившееся мгле.


Рецензии