Хмель

Сдвинув кепку набекрень,
День спешит к заветной цели.
Уклоняется сирень
От назойливого хмеля.
Хмель-гуляка - под хмельком
Холостой, а это значит:
Не горюет ни об ком,
Ни по ком, увы, не плачет.
Не жалеет никого -
Что ему чужие слёзы?
Стебли цепкие его
Изорвали лист берёзы.
Изодрали ствол ольхи,
Окатили едкой пылью.
И меня вот на стихи,
Как ни странно, вдохновили.
Защищаться нету сил
От его жестокой блажи...
Но красив, подлец, красив!
Что тут скажешь?!
Что тут скажешь?!


Рецензии
Что тут скажешь... такой он. Хорошее стихо!

Клавдия Семеновна   09.07.2019 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачи и вдохновения!

Валентина Дмитриченко   10.07.2019 13:00   Заявить о нарушении