Своя дорога и правда

Их много тех, кто знает, как Вам жить.
Советами своими докучают.
К чему стремиться? Чем Вам дорожить?
Они все лучше Вас об этом знают.

Чем заниматься Вам? Когда грустить?
Кого любить? Кого уже не стоит?
Кому полжизни можно посвятить?
Где древо посадить, и где Вам дом построить?

Всё это глупость и бредовый пшик.
Решать самим, что делать нам придется.
Порой сквозь тернии, часто напрямик
И всё в сравнении нами познаётся.

Самим нам надо наступить на грабли те,
Их от души судьба нам разложила.
На ощупь и кромешной темноте
Нам наступать на них, чтобы понять в чём сила.

А сила в правде!!! Видели фильм "Брат"?
А сила в тех, кому ты веришь свято!!!
Решить нам трудно. Прав ты, виноват???
Не жили мы и не живём богато.

И правда та у каждого своя.
Мы сами ту дорогу выбираем.
И у одних она сплошная колея,
А у других тропинка перед раем.

(04.05.2019 года)


Рецензии