***

 
       "Настальгия по родным местам"
                04.05.2019

Как жили раньше,горько вспоминать,
Но,всё равно,то время лезет в душу,
Не хочеться всё ворошить,вскрывать,
От этих мыслей лопаются уши.

Казалось мне,те годы не уйдут,
И не должны уйти,красивые мгновенья,
Ведь были дни,прекрасные,как миг,
Как яблони во времена цветенья.

Тогда всё было рядом,наяву,
И всё казалось будет,без конца и края
Когда мне надо маму,- я зову,
И жизнь прекрасна,и не надо рая.

Как хочеться вернуться в те места,
И где давно уже другое время,
И не скрипит калитка уже там,
И нету печки,что когда-то грела.

Там нет уже покоя и тепла,
Что нас когда-то согревало в стужу,
Всё в забытьи,разрушено дотла,
И не согреть уже израненную душу.

И мысли гложат нас, под старость лет,
Когда года уже идут к закату,
Уже смириться надо,время нет.
И радоваться жизнью, как наградой.

И просыпаться каждый божий день,
И благодарным быть за наступленье,
И радоваться, что откроешь дверь,
А значит будет жизни продолженье.


Рецензии