Вахта памяти

ПОСЛЕДНИЙ БОЙ

"Был Великий День Победы"
Много лет тому назад".
Что добыли его деды,
Знает каждый из внучат.

Бой последний - трудный  самый -
Это всякий понимал.
Быть хотелось с нами, вами, -
Дома солдат кто-то ждал.

Лютовал враг "озверевший" -
СССР хотел он "взять".
А что будет побеждённым,
Им - фашистам - не понять!..

За Советскую Отчизну
Билась наша вся страна.
Супостатам... - "править тризну"...
Вот такие времена.


Рецензии