От добра добра не ищут

От добра добра не ищут,
Говорит народа мудрость
Зло приходит сразу после
И выравнивает правду.
Если много днём смеялся,
Завтра будешь много плакать
Говорит судьба с улыбкой.
И в раздумье вводит душу.
Лучше быть всегда спокойным
И в душевном равновесье,
Чем скакать марионеткой
Под толпы аплодисменты.
Дух не любит пляс паяца
И дурные развлечения.
Дарит  трудности, заботы
Душем хладным отрезвляя.
Ложь реальности телесной
Вводит душу в заблужденье,
Мираж жизни создавая
В сон ввергая белу душу.
Правда жизни есть другая
И не видима очами,
Только сердце видит правду
И ведёт по жизни Совесть.


Рецензии