Паломница

Замызганные ноги до подола
У придорожных хиленьких берёз.
От чернобыльника до сухоствола -
Всё пробирает сыростью насквозь.

От неуюта хочется в постельку,
Да с крепким чаем, с томиком в руке.
Или, - что проще, -
              взять "напиться в стельку"
И - полететь, как в детстве, налегке!

Ну, а пока по слякотной дороге,
Упрямая, но кроткая, - бреду.
Что впереди там, храмы ли, чертоги?..
И времена какие там грядут?!:-):-)

Чего не знаю, да, - того не знаю.
А что могла б из бед предотвратить?
Одно свечой горит в моём сознанье:
Назначенное мне самой пройти.

Как пережить Чернобыльскую эру?
Ну, пусть не эру, -
                даже двадцать лет?!
В обещанное, - всё пройдёт, - не верю,
Да и с кого спросить за тО ответ?!

             04.10.11
               


Рецензии