Он уходил

Он уходил по старой дороге
Засыпанной осенью листьями,
Он босыми ногами уминал мерзлоту
Он любил свою Родину искренне
А враги все кричали-АТУ!

Он бежал с лагеря без поддержки
Где он был-не бывало друзей,
Была осень,и путь очень снежный
Ждала мама и он-нужен ей.

Шла война,в которой не винен
Был контужен и пулей примят,
Он остался один-помкомвзвода
Должен мстить за потерю ребят.

Только выйдя один на опушку
И вдохнувши свободы простор,
Он попал на немецкую "мушку"
Получил только пулли в упор.

Только -ахнул и руки раскинув
Обнял парень,он землю свою,
Ты прости меня мама-что сгинул
Не согрею я старость-твою....


Рецензии
АНАТОЛИЙ!
С Днём Победы над фашистским зверьём!
А стих "ОН уходил" прекрасный, многоговорящий, волнительный. Но я бы его назвала: "Он не успел отомстить - был убит" Лирика чисто патриотическая, гражданская.

Всего наилучшего. А. главное, здоровья.
Л.К.

Ларида Кузнецова   10.05.2019 11:31     Заявить о нарушении
Благодарю!Очень тронут!

Анатолий Мочуло   27.06.2019 16:22   Заявить о нарушении