Есть такая профессия

Я вопрос хочу задать, а кому не знаю:
«Надо ль было разгонять  в праздник Первомая
Демонстрантов, с ног валя из толпы хватая,
Как начальники велят, долг свой выполняя?»

Слова молвить не дают, чуть ли не полтыщи,
Против скажешь, больно бьют, а кто – хрен  отыщешь,
В «автозаке» привезут, протокол напишут,
Состоится скорый суд, как прикажут свыше.

Мужики в расцвете лет со щитом и палкой,
Милосердия там нет, им  людей не жалко,
И за этот «ратный труд» представляют льготы –
В сорок пенсию дают, чтоб жить без заботы.

Спрятаны зеницы глаз в прорезь «балаклавы»,
Обитают среди нас, думают, что правы.
Но молчат они в семье о своей работе,
Ведь «легавые» для всех сроду не в почёте.

На картинке из Яндекса – Петербург, Первомай 2019 г.


Рецензии