Посвящение разорванному отечеству

Кого назову дорогою,
коль вдета ступня в стремена,
винтовка когда за спиною
и путь начертала война?

Кого назову я любимой,
и чьи прошепчу имена,
коль бомбы разрывом глубинной
расколет подлодку война?

Кому посвящаю стихи я,
дурея в дыму без вина,
если рыжее пламя - стихия
с бумаги сожрёт имена.

Я имя любимое скрою
пока не придёт тишина,
и тебя назову дорогою,
безбрежная наша страна.

1990


Рецензии
Всему своё время.
Время лучший советчик.
Спасибо,что мирно живём..
Спокойно едим,пьём. С уважением.

Забина   18.07.2019 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Владимир Улас   18.07.2019 15:43   Заявить о нарушении