Ну и что, не последнее лето

           Да,пожалуй и правда на осень,
Повернула погода под утро.
     Месяц к краю под цифрой восемь,
Но не боязно даже как-будто.

У неё есть законное право,
              Как весне,как и лету-явиться.
Пусть кому-то она не по нраву,
        И не хочется с летом проститься.

А по мне так пускай,что такого,
            Даже к сердцу осенние краски.
И вообще я иду от простого,
           Стало быть и приму без опаски.

И дожди,и поникшие травы,
          И за облаком крик журавлиный.
Терпкий запах уснувшей дубравы,
Синий парк под дождями пустынный.

     Будет пусть,чему надо свершиться,
И не вечно же в самом то деле.
       Минет срок,лето вновь воротится,
Когда будет весна на пределе.


Август 2015


Рецензии