Часы с гирями

***

Чтобы часы настенные в квартире
Остановить навек, –  скорей! не медли:
Подвесь к ним гимнастические гири –
И не услышишь больше звон их медный,

Их звон бездонный, звон их полоумный,
Их погребальный звон, их звон печальный,
Так раздражавший часто ночью лунной.
Я бы еще добавил – звон хрустальный,

Звон колокольный –  тот, увы, тот самый,
Что каждый час звонил (по ком –  известно).
Необычайный звон, звон нереальный.
Не перечислить звоны те все. Честно!

И вот чтоб звон в ушах прервать и такты
Остановить; чтоб звоны все заглохли;
Чтоб в голове затихли вмиг куранты;
Чтоб ходики, как двигатель эпохи,

Прервали ход,  –  скорей, прошу, не медли:
Подвесь к ним гимнастические гири,
И не услышишь больше звон их медный,
Часов настенных. Станет тихо в мире...

***


Рецензии